Category
Politics
Statistics
Posts filter

Сегодня исполняется 85 лет Высшему руководителю Ирана Сейдеду Али Хосейни Хаменеи.

Корветы «Похьянмаа», о которых пишут коллеги, должны стать крупнейшими боевыми кораблями ВМС Финляндии за всю их историю.

Появление у граничащего с Россией страны-члена НАТО четырех ракетных корветов – фактор, который неизбежно придется учитывать при оценке баланса сил на Балтике.

И, очевидно, что наращивание антироссийским альянсом возможностей, направленных на нашу страну, требует от России адекватных мер реагирования.

PS
Не в рамках похвальбы по пути на рать, но исключительно для общего развития.

Предыдущими кораблями сопоставимого размера в распоряжении Хельсинки были два броненосца береговой обороны типа «Ильмаринен», построенные в конце 1920-х – начале 1930-х годов.

Первый из них закончил свою службу в качестве монитора «Выборг» ВМФ СССР.

Второй – погиб на мине в сентябре 1941-го года.

Постановлением Государственного комитета обороны от 19 апреля 1943 года № 415-138сс Управление Особых отделов НКВД СССР изъято из ведения НКВД СССР и передано в Народный Комиссариат Обороны с его реорганизацией в Главное Управление контрразведки НКО («Смерш» — смерть шпионам).

На органы «Смерш» возлагались следующие задачи:

- борьба со шпионской, диверсионной, террористической и иной подрывной деятельностью иностранных разведок, антисоветскими элементами в частях и учреждениях Красной Армии,
- принятие мер, исключающих возможность безнаказанного прохода агентуры противника через линию фронта,
- борьба с предательством и изменой Родине, дезертирством и членовредительством,
- проверка военнослужащих и других лиц, бывших в плену и окружении противника,
- выполнение специальных заданий Народного Комиссара Обороны.

Заместителем Народного Комиссара обороны – начальником Главного Управления контрразведки НКО («Смерш») назначен Виктор Семенович Абакумов.

Тезис главы Пентагона «Украина не просила США воевать на ее стороне» выглядит как минимум ненужным, как максимум – опасным.

Как воспринимать эти слова: как объяснение отсутствия прямой американской интервенции в Малороссии – или как указание на возможность для запуска такого вторжения?

Понятно, что сама по себе Украина ни у кого ничего попросить не может – это могут сделать только те, кого в Вашингтоне считают уполномоченными выступать от имени этого недогосударства.

Что будет, если завтра в Киеве призовут янки?

Власти США или готовы к такому призыву, или – нет, и считают, что достигнутые с бандеровским руководством негласные договоренности исключают подобные заявления.

Однако, как будут разворачиваться события, если у Зеленского что-то коротнет в голове, и он сработает на обострение?

8 (19) апреля 1783 года Екатерина II подписала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу».

Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 336-ФЗ в этот день официально введена памятная дата: День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, с которой мы и поздравляем наших читателей.

Россия укрепляла свою юго-западные рубежи, откуда веками исходили угрозы для нашей страны.

У наших предков не было иного выбора, кроме как выйти на берега Тавриды.

Точно также, как в наше время у России не было иного выбора, кроме как вернуть их себе.

В американском Конгрессе обвиняют КНР в организации наркоэпидемии в США: Пекин якобы «напрямую субсидировал производство и экспорт запрещенных компонентов фентанила и других синтетических наркотиков за счет налоговых льгот».

В качестве мотивации властей КНР авторы опубликованного доклада упоминают стремление поддержать местную химическую промышленность, которая якобы обогатилась за счет обрушившегося на США фентанилового кризиса.

Ситуация выглядит до степени смешения похожей на недавние спекуляции относительно происхождения коронавируса, появление которого неоднократно пытались повесить на Пекин.

Правда, на этот раз обвинения в запуске наркоэпидемии могут быть связаны не только и не столько с попыткой найти новую основу для торга с Китаем с позиций силы.

Но и со стремлением консолидировать американское общество перед лицом заботливо предложенной ему внешней угрозы накануне грядущих за океаном президентских выборов.

Небезынтересный, как представляется с нашего дивана, взгляд на альтернативный путь развития ракетно-бомбардировочной авиации.

Связанный с созданием самолета-ракетоносца с «непредельными параметрами», оптимизированного для нанесения ударов из-за пределов зоны покрытия ПВО противника.

Уступающего по ряду ТТХ специализированной машине – но вполне адекватного в роли воздушной платформы для размещения дальнобойных средств поражения.

С автором есть о чем поспорить - но сама сформулированная им концепция определенно заслуживает внимания.

ВКС России не помешают дополнительные возможности, и чем меньше времени и ресурсов уйдет на их создание – тем лучше.

И здесь, наверное, стоит вспомнить про созданную нашими «партнерами» систему Rapid Dragon, потенциально позволяющую превратит в «ракетовоз» едва ли не любой тяжелый военно-транспортный самолет.

Картинка для привлечения внимания: так может выглядеть ракетный удар оснащенных системой Rapid Dragon военно-транспортных самолетов C-17.

19 апреля - День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами.

В этот день в 1943 году подписан Указ № 39 Президиума Верховного Совета СССР «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

Те, кто принес смерть и разрушения на русскую землю в июне 1941-го, в итоге ответили за свое зло.

Так будет и с их киевским последышами, убивающими наших соотечественников сейчас.

Когда русские дети выезжают с оккупированных нацистами территорий Малороссии в Россию – это плохо, фу, харам, и по этому поводу тут же поднимаются вой и вонь.

Когда русских детей с оккупированных нацистами территорий вывозят в Германию – то это нормально, хорошо, все в порядке, такие вот у немцев традиции: вывозить к себе русских деток.

Картинка для привлечения внимания: германские цивилизаторы готовятся показать русским радости просвещенного и свободного Запада. Киев, 1942 год.

Forward from: Защитники Отечества
Фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО и семьям погибших героев в подтопленных районах Оренбургской области

🔸В Оренбуржье введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Социальные координаторы регионального филиала фонда постоянно на связи с ветеранами СВО и членами семей погибших героев: обзванивают, помогают с эвакуацией, лекарствами и вещами, содействуют в вопросах восстановления жилья и получения компенсации.

🔸Более 60 человек уже получили помощь и поддержку от фонда. В Орске и Соль-Илецке социальные координаторы помогли ветеранам эвакуироваться в безопасное место. Когда вода заходила в дом вдовы героя, координатор выехал на место. В селе Покровка Соль-Илецкого городского округа координатор помог решить проблему с электричеством и питьевой водой. Представители филиала фонда организовали дистанционную явку тем ветеранам СВО, которые не смогли выехать на медико-социальную экспертизу для получения инвалидности.

🔸Сами ветераны тоже не остаются в стороне – работают волонтерами и помогают людям справляться с последствиями паводков: предоставляют транспорт, обеспечивают постельным бельем и необходимыми вещами.

🔸«Даже в такой сложной ситуации наши социальные координаторы постоянно на связи с ветеранами спецоперации и их родными. Важно оперативно помочь всем пострадавшим, дать им понять, что о них позаботятся. И наши сотрудники, даже когда сами эвакуируются, все равно звонят и беспокоятся о людях. Все 39 координаторов постоянно отслеживают адреса, которые подтапливает», – говорит руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Оренбургской области Елена Нефедова.

🔸На данный момент все обратившиеся за помощью находятся в безопасных местах. Три семьи в Орске и две в Красногвардейском районе уже вернулись в свои дома и обеспечены всем необходимым.

🔸Для жителей Оренбургской области круглосуточно работает горячая линия – 122. Ветераны СВО и члены семей погибших героев также могут звонить в региональный филиал фонда «Защитники Отечества» по номеру + 7 (3532) 30-75-75.

Неповторимый оригинал и вульгарная копия, или Mom I’d Like to Find vs Mom I’d Like to Forget.

А если серьезно – то прямо представили себе, какая напряженная работа в закрытых кабинетах предшествовала назначению Иоланды «влиятельной персоной».

И как вечерами, отходя ко сну, вся эта питающаяся с политических останков почившего сидельца кодла пытается просчитать, как эта бессмысленная ерунда повлияет на их собственные судьбы, включая, в первую очередь, доступ к казенным вареньям и печеньям.

Занятно не столько то, что «взрослая, и даже уже немножко старая женщина» внезапно открывает для себя страну, в которой она родилась и прожила большую часть жизни.

А то, что речь в данном случае идет о профессиональной пропагандистке, которая вдруг решила принародно расписываться в своей профессиональной непригодности.

Видимо подразумевая, что ее после этого все резко начнут жалеть.

А вовсе даже не отодвигать от работы, которую она, очевидным образом, тянуть физически не в состоянии.

Forward from: Концерн «Калашников»
В текущем году «Калашников» намерен поставить готовые решения по БПЛА Минстрою России

Об этом заявил директор по развитию гражданских проектов в области БАС концерна «Калашников» Владимир Маркин на тематической сессии «Приоритетные практики регионального и отраслевого применения БПЛА в строительстве», которая прошла в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По его словам, Минстрой заинтересован в развитии взаимоотношений с крупными корпорациями, имеющими широкий круг компетенций и большой опыт производства, предлагающими российским регионам полный комплекс услуг и решения «под ключ». «Концерн «Калашников» полностью отвечает этим требованиям, - отметил Маркин. - Мы строим работу по всей плоскости взаимодействия, начиная с летательных аппаратов и компонентов PKI (инфраструктура открытых ключей), которые необходимы для поддержания летной годности, элементов навигации, специальных целевых нагрузок, программного комплекса, защиты каналов связи, - то есть всего того, что необходимо сегодня регионам».

Напомним, что в портфеле гражданских БПЛА, серийно производимых концерном, - 15 видов летательных аппаратов различной размерности, целевого назначения, взлетной массы, полезной нагрузки и иных характеристик. «Все это мы предлагаем рынку, в данном случае, Минстрою, с гарантией высокого качества и по привлекательной цене», - заключил Владимир Маркин.

18 апреля – Всемирный день радиолюбителя.

Поздравляем всех причастных.

Урсула фон дер Ляйен – совершенно карикатурный персонаж, подлость, глупость и злобность которого впечатляют даже на общем фоне современной западной политической элиты.

Мы надеемся, что ее заслуги в деле изменения окружающего мира будут по достоинству оценены там, где она в итоге окажется, и что режим прогрева ее сковородки будет выбран в соответствии с масштабами причиненного ею зла.

Тем не менее, мы не испытываем каких-то иллюзий относительно последствий ее возможной отставки на общий политический климат в т.н. «Единой Европе».

В текущих условиях любой ее преемник будет либо таким же, либо еще хуже.

Для того, чтобы европейские элиты начали всерьез заниматься реальными проблемами Старого Света, нужно нечто большее, чем просто отставка одной отдельно взятой ведьмы.

18 апреля – День воинской славы России, День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (1242 год).

Русское войско под командой новгородского князя поставило точку в очередном «цивилизаторском» проекте Запада.

Огнем и мечом загонявшие прибалтийских язычников в лоно римской церкви крестоносцы столкнулись с превосходящей их силой, обломав о нее зубы.

Ледовое побоище не могло полностью остановить попытки экспансии наших соседей на Северо-Западе: желающих прирезать себе русской земли всегда хватало, как хватает их и сейчас.

Однако, новые вторжения происходили уже с оглядкой на случившееся на берегах Чудского озера, и, как мы знаем, в итоге заканчивались бесславно для захватчиков.

Победа Александра Невского навеки вошла в историю, став примером полководческого гения и воинской доблести наших предков, на который равнялись и будут равняться защитники Отечества до тех пор, пока жива Россия.

Зеленский врет, впрочем, как всегда.

Трипольская ТЭС была разрушена не из-за того, что у Украины якобы не было снарядов для ПВО.

Она была разрушена из-за того, что находилась на территории, оккупированной киевским режимом, и использовалась бандеровцами в целях, противоречащих интересам России.

Занятная, конечно, история.

Вот растет себе в Кишиневе, Молдавская ССР, такой Юрочка Чокан 1971-го года выпуска. Ходит в садик, в школу, поступает в институт. Носит всякие октябрятские звездочки с пионерскими галстуками. Комсомол, по идее, должен был застать.

И, судя по его нынешним заявлениям, каждое утро, собираясь из дому, он подходит к зеркалу, скрепляет сердце, пристально смотрит себе в глаза и говорит: «Я – не молдаванин! Я – румын, и говорю на румынском!»

А потом, вернувшись домой, перед сном, снова к зеркалу: «Поздравляю своего внутреннего румына: он выжил еще один день в этом молдавском аду, который для нас устроили русские!»

Это так все устроено в головах подобной публики? Или их потом кто-то кусает, так, чтобы мироощущение выворачивалось наизнанку?

Есть, правда, третий вариант: что определенному контингенту все равно, что говорить и кем себя заявлять, хоть румыном, хоть ромом, хоть – римлянином. Главное – чтобы ему при этом было бы тепло, светло и сытно.

20 last posts shown.