停用或删除帐户

如果您停用帐户:
  • 您可以随时重新激活帐户。
  • 用户无法看见您的时间线或搜索您。
  • 某些信息仍然对他人可见(例如:您之前发送过的消息)。
  • 您将无法使用您的 Facebook 帐户访问 Oculus 产品或 Oculus 信息。
如果您删除帐户:
  • 帐户被删除后,您将无法重新登录。
  • 在您发出删除请求后,我们将在几天后删除您的帐户。您可以在此期间重新登录自己的 Facebook 帐户取消删除请求。
  • 消息记录等信息并未储存在您的帐户中。这意味着,在您的帐户被删除后,好友仍然可以查看您发送的消息。
  • 日志记录等信息副本可能仍保留在我们的数据库中,但不会与任何个人身份识别信息相关联。
  • 如果您使用 Facebook 帐户登录 Oculus,则删除 Facebook 帐户的同时也会删除 Oculus 信息,包括应用购买和成就。您无法再给任何应用退款,并将失去现有的所有点数。
此信息有帮助吗?
您可以暂时停用帐户,并在需要时选择重新激活帐户。
要停用帐户:
  1. 点击 Facebook 右上方的
  2. 选择设置与隐私 > 设置
  3. 在左边栏中点击你的 Facebook 个人信息
  4. 点击停用和删除
  5. 选择停用帐户,然后点击继续停用帐户并按照说明进行确认。
帐户被停用后:
  • 其他人都无法查看您的个人主页。
  • 部分信息仍对他人可见,其中包括你发送给好友的消息。
  • 您的好友仍然能在他们的好友名单中看到您的名字。您的名字仅对您的好友可见,且他们只能在好友名单中看到。
  • 群组管理员仍然能看到您发布的帖子和评论,以及您的名字。
  • 您将无法使用 Facebook 帐户访问 Oculus 产品或 Oculus 信息。
请注意,如果您在停用 Facebook 帐户时选择将 Messenger 保持启用或已登录 Messenger,那么 Messenger 将仍保持启用状态。了解如何停用 Messenger
Facebook 帐户被停用后,您仍然可以使用 Messenger:
  • 您仍然可以在 Messenger 中与好友聊天。
  • 你的 Facebook 头像仍会显示在 Messenger 对话中。
  • 其他用户仍可以通过搜索向你发消息。
重新激活帐户:
停用 Facebook 帐户后,如果您想恢复使用,可以随时通过以下两种方式重新激活 Facebook 帐户:重新登录 Facebook 或使用 Facebook 帐户登录其他平台。请记住,您需要使用登录所用的邮箱或手机号,才能完成激活。
了解如何永久删除帐户
此信息有帮助吗?
您可以随时通过两种方式重新激活 Facebook 帐户:重新登录 Facebook 帐户或使用 Facebook 帐户登录其他平台。
请记住,您需要使用登录所用的邮箱或手机号。如果忘记了密码,可以申请新密码。如果无法访问与您的帐户关联的邮箱,可以了解如何重新激活帐户
此信息有帮助吗?
如果我永久删除 Facebook 帐户,会发生什么?
  • 您将无法重新激活帐户。
  • 您的个人主页、照片、帖子、视频及添加的其他内容都将永久删除。您将无法找回之前添加的任何内容。
  • 您将无法继续使用 Facebook Messenger。
  • 您将无法在使用 Facebook 帐户注册的其他应用上使用 Facebook 登录功能,例如 Spotify 或 Pinterest。您可能需要联系相关应用和网站才能找回这些帐户。
  • 您将不能再使用 Messenger 少儿版,且您与 Facebook 帐户绑定的 Messenger 少儿版帐户也将被删除。
  • 帐户删除后某些信息仍然可见,例如您之前发送给好友的消息。已发送消息的副本已保存至好友的收件箱中。
如果我并不想删除所有内容但又希望暂停使用 Facebook,该怎么办?
您可以暂停使用 Facebook 并暂时停用您的帐户。暂时停用帐户后:
  • 其他用户将无法查看或前往您的 Facebook 个人主页。
  • 您的照片、帖子和视频不会被删除。
  • 您仍然可以使用 Facebook Messenger。您的头像仍会显示到对话中,而其他用户仍然可以通过姓名搜索您并发送消息给您。在 Facebook 好友可以向您发送消息的地方,他们仍然可以看到您。
  • 您仍然可以在其他应用(例如 Spotify、Pinterest 或 Games)中使用 Facebook 登录功能。
  • 您可以在需要时选择重新激活帐户。
了解如何暂时停用帐户
如何永久删除我的帐户?
在删除帐户之前,您可能想登录 Facebook 并下载你的个人信息副本(例如您的照片和帖子)。帐户删除后,您将无法找回之前添加的任何内容。
要永久删除帐户:
  1. 点击 Facebook 右上方的
  2. 选择设置与隐私 > 设置
  3. 在左边栏中点击你的 Facebook 信息
  4. 点击停用和删除
  5. 选择永久删除帐户,然后点击继续删除帐户
  6. 点击删除帐户,输入您的密码,然后点击继续
是否可以取消删除帐户?
提交删除申请后的 30 天内,您可以取消删除帐户。30 天后您的帐户和所有信息将被永久删除,您将无法找回信息。
删除您发布的所有内容最多可能需要 90 天。在删除过程中,其他 Facebook 用户无法访问这些信息。
在 90 天的期限过后,您的信息副本可能会保留在备份存储(用于在发生灾难、软件故障或其他数据丢失时恢复数据)中。我们也可能出于法律问题、违反条款的行为或危害预防措施等方面的原因保留您的信息。详细了解我们的数据使用政策
要取消删除帐户:
  1. 在提交帐户删除申请后的 30 天内登录您的 Facebook 帐户。
  2. 点击取消删除
此信息有帮助吗?
如果您的朋友或家人因精神或身体原因而永久失去维护其 Facebook 帐户的能力,我们可以帮助您将其帐户移除。
  • 13 岁以下儿童:Facebook 要求其用户必须年满 13 岁。如果您认为 Facebook 上有未满 13 岁的用户,请向我们举报相关帐户
  • 13 岁以上网民:请在此处提交请求。我们将审核您提供的信息并告知我们所能采取的措施。请注意,此表单仅适用于反应病患用户的情况。了解当您无法访问自己的帐户时可以怎么做,或者了解如何举报被盗帐户已故用户
注意:我们不认为正在接受康复治疗或入狱人士无力照看帐户。如果您是一位执法者,想举报 Facebook 上的某个人已经入狱,请提交请求
此信息有帮助吗?