删除好友或拉黑用户

删除好友
要删除好友:
  1. 在顶部的搜索栏中输入用户姓名,前往该用户的个人主页。
  2. 点击其个人主页顶部的
  3. 选择删除好友,然后选择确认
注意:如果您无法找到想要与之解除好友关系的用户,则其帐户可能已被停用
要删除已停用 Facebook 帐户的好友:
  1. 前往个人主页。
  2. 点击好友
  3. 搜索用户姓名。
  4. 点击好友,然后选择删除好友
您与之解除好友关系的用户将不会收到通知。如果不想让某人查看您的个人主页、将您加为好友或向您发送消息,您可以拉黑对方
注意:如果要删除好友,则您也会将自己从该用户的好友列表中移除。如果想要与此人恢复好友关系,您需要重新将其添加为好友。
此信息有帮助吗?
拉黑
拉黑某人后,对方就不能再采取某些操作,例如标记您或查看您在时间线发布的内容。
拉黑某用户后,会出现什么情况?
拉黑某用户后,对方就不能:
  • 查看您个人主页上的事件记录。
  • 在帖子、评论或照片中标记您。
  • 邀请您参加活动或加入小组。
  • 开始与您对话。
  • 添加您为好友。
拉黑好友后,对方与您的好友关系也会解除。如果您不想解除与某人的好友关系,但是想少看他的 Facebook 帖子,您可以暂时屏蔽他
拉黑某用户后,您也无法针对对方执行这些操作,例如与此人对话或将此人加为好友。请注意,拉黑某用户不会完全阻止所有交流或互动(例如,应用或小组中),只会影响你们在 Facebook 的互动。
要拉黑某人:
  1. 点击 Facebook 右上方的
  2. 选择设置与隐私 > 设置
  3. 点击左侧菜单中的拉黑
  4. 拉黑用户版块输入您想拉黑的用户的姓名,然后点击拉黑
  5. 请从显示的列表中选择想拉黑的特定用户,然后再次点击拉黑 > 拉黑[name]
注意:如果您使用此方法找不到某位用户,请尝试前往该用户的个人主页,并从封面照片右下方的 菜单中选择拉黑
请注意:
  • 取消拉黑某用户后,您不会再次自动成为对方的好友。如果您拉黑某位好友,然后又取消拉黑,您需要重新发送加好友请求才能再次与此人成为好友。
  • 拉黑某用户时,该用户不会收到通知。
此信息有帮助吗?
您可以在设置中查看您在 Facebook 上拉黑的用户。
要查看您已拉黑的用户:
  1. 点击 Facebook 右上方的
  2. 选择设置与隐私 > 设置
  3. 点击左侧的拉黑
  4. 拉黑用户版块会显示已在 Facebook 上拉黑的用户列表。在这里,您可以执行以下操作:
    • 取消拉黑某用户。点击您想取消拉黑的用户姓名旁的取消拉黑。详细了解如何在 Facebook 取消拉黑用户
    • 拉黑用户。输入您想拉黑的用户的姓名,然后点击拉黑 > 拉黑 [姓名] 进行确认。详细了解在 Facebook 上拉黑某人后会发生的情况。
此信息有帮助吗?
是的。拉黑某人后,您可以避免在 Facebook 上与该用户有过多互动,但仍然可能看到对方分享的内容。
以下是您可能看到的内容:
  • 消息:您与被拉黑对象的消息记录将保留在收件箱中。如果被拉黑对象曾参与一组好友的群聊,您将能看到那些消息。记住,您可以退出不想参与的对话,或删除不喜欢的对话
  • 共同好友内容:您可能通过共同好友看到被拉黑对象的内容。例如,如果被拉黑对象在照片中标记出了共同好友,您可能在好友的时间线上看到该内容。
  • 照片:您可能看到其他人添加的涉及被拉黑对象的照片或标记。
  • 小组:被拉黑对象无法将您添加到小组中,但您可以看到被拉黑对象创建或加入的小组。
  • 活动:被拉黑对象无法邀请您参加活动,但您可以看到同时邀请你们的活动。
  • 游戏和应用:由于游戏和应用均由外部开发者运行,Facebook 拉黑不适用于它们。因此,您在玩游戏时可能看到被拉黑对象(例如:在游戏的聊天室中)。
此信息有帮助吗?
如果不希望某些用户关注您,您需要按照屏蔽用户整个 Facebook 帐户的方式屏蔽他们。
请记住,在发布内容时,可以选择分享对象
此信息有帮助吗?
以下是有关在电脑中使用 Facebook 消息功能的说明。如需获取有关 Messenger 应用或 messenger.com 的帮助,请访问 Messenger 帮助中心
要在 Facebook 上屏蔽某用户的消息:
  1. 在动态消息左侧菜单中,点击 Messenger
  2. 打开与要屏蔽用户的对话。
  3. 点击右侧菜单的隐私设置与支持
  4. 点击屏蔽消息 > 屏蔽消息
详细了解屏蔽某用户的消息后会出现什么情况,以及如何取消屏蔽消息
注意:屏蔽某用户的消息与在 Facebook 拉黑某用户不同。如果屏蔽了某用户的消息,但不在 Facebook 拉黑此用户,则您仍可以查看此用户的 Facebook 个人主页。您还可以查看该用户在 Facebook 上的状态更新、评论、赞和标记,具体取决于对方的隐私设置。详细了解如何在 Facebook 拉黑用户
此信息有帮助吗?
您取消拉黑某人后,对方便能查看您公开分享的 Facebook 帖子。但不会自动成为您的 Facebook 好友。如果希望与取消拉黑的用户成为好友,请发送加好友请求
  1. 点击 Facebook 右上方的
  2. 选择设置与隐私 > 设置
  3. 点击“设置”左边栏中的屏蔽
  4. 拉黑用户版块会显示已拉黑的用户列表。
  5. 点击您想取消拉黑的用户姓名旁的取消拉黑
  6. 点击确认完成取消拉黑用户。
注意:如果您取消拉黑某人,则几天之内无法再次拉黑此人。
此信息有帮助吗?
暂时拉黑
可以暂时拉黑要减少关注的 Facebook 用户。
当您将感情状况更改为单身、离婚或留空时,可以暂时拉黑 Facebook 用户。您也可以暂时拉黑 Facebook 好友。
暂时拉黑用户时,您可以:
  • 减少显示用户的内容:限制您在 Facebook 上看到该用户的地方。如果您选择减少显示他们的内容,则他们的帖子和标记了他们的帖子将不会显示在您的“动态消息”中,您也不会收到向他们发送消息或在照片中标记出他们的提示。要重新看到他们的帖子,可以关注 TA
  • 限制用户查看您的帖子和标记出您的帖子:对您想暂时拉黑的用户隐藏您的帖子。他们将被添加到您的受限用户名单,并将只能看到您标记出他们的帖子或公开分享的帖子。
  • 编辑过去帖子的分享对象:限制谁能看到帖子,包括照片、状态更新、视频以及更多内容。通过更改隐私设置,限制谁能看到标记您的帖子或您标记某个用户的帖子。
    只有帖子标记出的用户能看到帖子。这些帖子将不再显示在您的时间线上,但仍会显示在其他用户的时间线和搜索结果中,除非最初发布帖子的用户将内容移除。
    如果与要暂时拉黑的用户共同拥有共享相册,您作为相册共享伙伴的身份也将被移除。
如果您正在寻找其他方法来暂时拉黑用户,那么可以更改头像将与该用户的消息对话归档
请注意,您可以随时在 Facebook 拉黑用户或解除好友关系
此信息有帮助吗?
您可以在暂时拉黑用户时编辑谁能看到过去的帖子。
要限制用户能看到哪些帖子:
  1. 前往 facebook.com/take_a_break
  2. 选择您要减少关注的用户。
  3. 编辑过去帖子的分享对象下,选择最适合您偏好的选项。

限制帖子
您可以选择保持原样、逐个编辑帖子或编辑您的所有帖子和标记出您的帖子。
  • 保持原样:不会对任何帖子进行更改。您将仍然可以在过去帖子中看到您希望减少关注的用户。
  • 逐个编辑帖子:在友情页面中逐个编辑帖子。您可以在其他用户的帖子中取消标记自己,并更改您帖子的隐私设置。
  • 编辑我的所有帖子以及标记我的帖子。选择编辑所有帖子会自动执行以下操作:
    1. 在标记出了您要暂时拉黑的用户的所有帖子中,更改帖子的隐私设置。
    2. 在您要暂时拉黑的用户标记出您的帖子中取消标记自己。
    3. 在同时标记出了您和您要暂时拉黑用户的其他用户发布的所有帖子中取消标记自己。
请注意,如果您选择编辑所有帖子和标记出您的帖子,未来可能很难找到这些帖子。
此信息有帮助吗?
如果您失恋了,可以在 Facebook 进行以下操作,帮助自己尽快走出失恋的阴影:
照顾好自己的情绪,这对于走出失恋的阴影来说非常重要。我们与感情专家及临床心理学家均有合作,他们给出了以下几条建议:
  • 与您信任的人联系,寻求帮助。
  • 照顾好自己,了解自己需要什么,并好好休息。
  • 身体上和心理上都保持积极向上的状态。
  • 尝试去做一些一直想做的事,或与好友待在一起。
如果您觉得自己危在旦夕,请立即联系地方当局。如果有人在 Facebook 骚扰您,可以举报对方
详细了解如何安全使用 Facebook
此信息有帮助吗?
如果您将感情状况更改单身离婚或彻底删除感情状况,您的时间线或动态消息中不会显示任何相关动态。
如果您将感情状况更改为和 TA 在一起了,任何能够看到您的感情状况的人都可以在您的时间线或动态消息中看到它。您可以更改您的隐私设置以控制谁能看到它。
此信息有帮助吗?
如果有人在 Facebook 上骚扰您,最好的解决办法就是拉黑对方。详细了解拉黑
限制用户联系您的其他方式:
  • 删除好友。只有您的好友可在您的时间线上发帖。您还可以更改设置,阻止任何用户在您的时间线上发帖。
  • 屏蔽对方的消息。屏蔽某用户的消息后,对方就不能继续在 Messenger 或 Facebook 聊天中与您联系(例如:给您发消息、呼叫您)。
此信息有帮助吗?